клименко

О кандидате

Клименко Александр Иванович (укр. Клименко Олександр Іванович; 14 апреля 1965 год) — украинский политик, председатель Украинской народной партии c 5 октября 2013 года.
Депутат ВР Украины, член фракции Блока «Наша Украина — Народная самооборона» (11.2007-11.2012), член Комитета по вопросам финансов и банк. деятельности (с 12.2007), председатель подкомитета по вопросам небанковских финансовых институтов (с 01.2008).

Родился в 1965 году в городе Марьинка, Донецкая область.
В юности работал подмастерьем сапожника и обходчиком на шахте. Позже работал начальником отдела Кураховского Дома быта. До 1998 — председатель правления АО «Енергозбутпром».
В 1998—2005 — председатель совета акционеров ОАО «Донбасэнергобуд», президент ООО «Лизинг — центр» (Донецк).
В 2002 баллотировался самовыдвиженцем в парламент в округе № 107 в Луганской области, по 14,63 % , 3 место из 12 претендентов. В 2004 вступил в ряды Украинской народной партии. С апреля 2005 по июль 2006 — заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации. В 2006 баллотировался в мэры Донецка, набрал 6 %.
В ноябре 2007 прошел в Верховную Раду VI созыва в составе блока «Наша Украина — Народная Самооборона», 50 в списке. Был членом Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.
Март 2006 — кандидат в народные депутаты Украины от Украинского народного блока Костенко и Плюща, № 7 в списке. Во время выборов: заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации, член УНП. В 2012 году возглавил предвыборный штаб «Нашей Украины» в Донецкой области.
5 октября 2013 на XIV съезде УНП в Киеве глава Донецкой партийной организации Клименко избран председателем Украинской народной партии. Кандидатуру Клименко тайным голосованием поддержали 223 делегата съезда, 29 делегатов не поддержали ни одну из кандидатур.
29 марта 2014 года в Центральную избирательную комиссию поступили документы для регистрации кандидатом в президенты от лидера Украинской народной партии Александра Клименко.
Женат, имеет 2 детей.

Программа

Украинская Народная Партия выдвигает на президентские выборы своего кандидата, представителя большой профессиональной команды украинских патриотов, с целью реализации украинской национальной идеи.

Главный лозунг кандидата от УНП:
«Делай украинское, покупай украинское, защищай украинское, — потому что это твое!»
Это реальный механизм, который позволит Украине быстрее выйти из экономического и политического кризиса, возродить экономику, восстановить уважение к государству и власти и добиться роста благосостояния украинского народа.
Украинская Народная Партия — это патриотическая партия, защищающая интересы украинского народа. Кандидат УНП выступает с программой единства Украины, которая основывается на принципах приоритета национального интереса, экономического национализма, профессиональной прозрачной действенной власти во всех сферах функционирования государства.

И. Делай и покупай украинское — путь экономического развития Украины!
Украинская экономика нуждается в структурных реформах, чтобы производство могло наполнить внутренний рынок качественными товарами по умеренной цене, обеспечить экспорт конкурентоспособной продукции, создать условия максимального содействия малым и средним предпринимателям, поскольку именно эти люди, а не государство, создают рабочие места, обеспечивают благосостояние своих семей и наемных работников, создают основу сильного демократического государства. Ради достижения этой цели необходимо:

1. Способствовать развитию украинского производства путем: обязательной приоритетной закупки государственными предприятиями и учреждениями продукции украинских товаропроизводителей; создание возможностей для их долгосрочного кредитования; продвижение украинской продукции, в первую очередь готовой, — с высоким уровнем добавленной стоимости, — на мировых рынках.

2. Ограничить рост цен через повышение эффективности энерго — и ресурсосбережения украинских товаропроизводителей; предотвращения злоупотребления монопольным положением естественных монополистов, обеспечение максимальных условий содействие здоровой рыночной конкуренции.

3. Решить проблемы безработицы через: максимальное бюджетное, налоговое, кредитное стимулирование внутреннего производства и спроса на украинские товары для оживления экономики и более быстрого выхода из кризиса; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, что дает рабочие места; обеспечение стимулирующей функции налогов; снижение налогового давления; реформирование механизма администрирования и контроля за возмещением налога на добавленную стоимость; обеспечения устойчивости налоговой системы, когда любое изменение объема и условий уплаты налогов будет происходить не чаще, чем раз в пять лет; изменение условий представления отчетности и налогообложения малых предприятий с введением для них правил представления отчетности один раз в год и уплату налогов не чаще двух раз в год.

4. Реформировать энергетическую отрасль и максимально способствовать энергосбережению как важнейшей составляющей всей экономической политики государства, что предполагает отказ от неэффективного бюджетного и перекрестного субсидирования в топливо-энергетическом комплексе, направление бюджетных средств на адресную денежную помощь социально незащищенным слоям населения и финансирование модернизации энергетических предприятий, жилищно-коммунальной сферы.

5. Обеспечить профессиональное управление государственной собственностью и приватизации неэффективных государственных предприятий, кроме стратегических, связанные с обеспечением национальной безопасности.

6. Гарантировать прозрачность, бережливости, эффективность, адекватность управления бюджетными средствами, что предполагает соблюдение принципа сбалансированности, когда расходы соответствуют доходам; открытость исчерпывающей информации о всех доходов и расходов государственного и местных бюджетов; закупку товаров и услуг за счет средств государственного и местных бюджетов исключительно на открытой тендерной основе; расчет местных бюджетов и объемов межбюджетных трансфертов на формульной основе, которая будет изменяться не чаще одного раза в пять лет; привязку конкретной налоговой базы, в частности налога на недвижимость, к наполнению местных бюджетов с целью финансового обеспечения функций органов местного самоуправления.

7. Вывести на новый уровень развитие аграрного производства путем: внедрения прозрачных правил ресурсного обеспечения производителей сельскохозяйственной продукции (в том числе, личных крестьянских хозяйств); обеспечение льготного долгосрочного кредитования, связанного с закупкой современной сельскохозяйственной техники и оборудования; содействие государства в сбыте продукции непосредственными производителями на внутреннем и внешнем рынках, в том числе, на кооперативных началах.

8. Обеспечить развитие сельской местности путем: содействия эффективному использованию и сохранению плодородия земли сельскохозяйственного назначения — главного национального достояния Украины; повышение минимального размера арендной платы за земельные паи; создание возможностей для начала предпринимательской деятельности, в первую очередь, в сфере производства, хранения, переработки сельскохозяйственной продукции, а также «зеленого» туризма; обеспечение приоритетности направление бюджетных средств на удовлетворение первоочередных потребностей жителей сельской местности в части здравоохранения, школьного и дошкольного обучения, развития инфраструктуры.

9. Создать земельный кадастр и открытый реестр прав собственности на землю и другие объекты недвижимости.

II. Защищай украинское — защита украинского народа и украинской
государства!

Государство должно гарантировать защиту интересов собственных граждан внутри страны и в мире. С целью защиты украинских граждан и украинского государства предлагается:

1. Обеспечить реальную социальную защиту путем: предоставление адресной денежной помощи тем, кто в ней действительно нуждается, вместо недієвої и несправедливой системы социальных льгот; формирование единого фонда обязательного социального страхования (включая пенсионным, медицинским страхованием, страхованием от несчастных случаев на производстве, страхованием по безработице), взносы в который будут осуществляться в качестве единого социального налога, уплачиваемого в равных долях работодателями и наемными работниками.

2. Защитить права собственников путем открытого реестра прав собственности на землю и другие объекты недвижимости.

3. Обеспечить демократическое развитие и политические интересы украинского народа путем: формирования гражданского общества, ответственного за государство и за себя; усиление контроля за властью со стороны общества, противодействия коррупции, обеспечения верховенства права как основы демократии и предпосылки интеграции Украины в НАТО — единой эффективной на сегодня системы безопасности, что позволяет экономить средства на военные расходы и при этом гарантирует безопасность стран-членов от внешней агрессии.

4. Защитить права местных общин (в том числе, путем передачи территориальным общинам необходимых бюджетных ресурсов) и гармонизировать украинское законодательство с Европейской хартией о местном самоуправлении путем децентрализации власти и увеличение финансовых полномочий.

5. Гарантировать защиту территориальной целостности Украинского государства и его суверенитета через: противодействие любым попыткам сепаратизма; создание высокотехнологичной, мобильной, боеспособной армии с ударением на развитии потенциала быстрого реагирования, средств технологической борьбы, эффективной системы ПВО. Сильная мобильная армия — гарантия украинской государственности. Финансовое обеспечение армии не может быть предметом торга и должно происходить через специальный оборонный бюджет с четким целевым росписью использования средств и последующим контролем со стороны общества.

6. Обезопасить информационное пространство и противодействовать проявлениям информационной агрессии извне через: формирование украинского информационного пространства; содействие высокой информационной культуре населения, включающая быстрый доступ к объективной информации, ее эффективное использование, защита граждан от низкокачественных информационных продуктов, которые могут нанести вред человеку и обществу.

7. Гарантировать экономическую и энергетическую безопасность через: сохранение в государственной собственности предприятий, обеспечивающих национальную безопасность страны, в том числе магистральных газо — и нефтепроводов, линий электропередач; сокращение избыточного энергопотребления; диверсификацию источников энергоснабжения; разделение и обособление функций транспортировки энергоресурсов (нефти, газа, электроэнергии) и продажи их конечным потребителям.

8. Защитить национальные культурные интересы и основы духовности украинцев через: обеспечение развития украинского языка, литературы, искусства как культурной основы украинской государственности; обеспечение равного доступа к качественному образованию; содействие развитию института семьи как основы здорового общества; содействие утверждению в обществе принципов христианской нравственности как основы личного духовного развития, развития физической культуры и спорта как основы физического совершенствования личности.

9. Обеспечить защиту идеологических основ украинской государственности через: восстановление исторической памяти и должное памяти участников национально-освободительных соревнований, признания воинов УПА борцами за независимость Украины; содействие общемировом осуждению преступной коммунистической идеологии на уровне с нацизмом с целью недопущения подобных преступлений в будущем; содействие реализации национальной идеи Украины — формированию украинской нации на основе культуры, исторической памяти украинского народа, с привлечением представителей других этносов, которые восприняли украинскую культуру и историческое наследие.
III. Выбирай украинское

В политической сфере Украина требует преодоления коррупции — главного препятствия для нормального функционирования украинского государства, верховенства права — залог соблюдения основных прав и свобод гражданина, эффективной власти, что будет действовать в соответствии с национальными интересами. Прозрачность и открытость — путь к эффективной власти! Для достижения этой цели предлагается:

1. Преодолеть коррупцию путем: приведение в соответствие социальных обязанностей государства к ее возможностей, — и тем самым, устранение избыточного давления на бизнес, как причины провоцирования коррупции; обеспечение публичности и прозрачности деятельности органов государственной власти; гарантирование равных возможностей (стать государственным служащим, пользоваться услугами органов государственной власти или, наоборот, поставлять свои товары или услуги органам государственной власти, получать информацию о деятельности органов государственной власти, возможностей контролировать власть и т.п.); обязательного декларирования расходов государственными служащими и членами их семей параллельно с разрушением основ для возникновения коррупции за адекватное вознаграждение работы государственного служащего.

2. Внедрить эффективную власть через: проведение выборов в парламент по открытым партийным спискам, что позволит гражданам контролировать персональный состав законодательного органа, уменьшит возможности для политической коррупции.

3. Обеспечить верховенство права через: обеспечение независимости судебной ветви власти; создание условий избрания лиц надлежащих профессиональных качеств на должности судей; ограничение депутатской и судейской неприкосновенности в случае совершения уголовных преступлений, приведение функции органов прокуратуры в соответствие с Конституцией Украины.

Мы не обещаем неосуществимого, а предлагаем совместную работу ради благополучия нашей общей родины и ее граждан.