Dobkin

О кандидате

Михаил Маркович Добкин (26 января 1970 года, Харьков) — украинский государственный и политический деятель. Председатель Харьковской областной государственной администрации (18 марта 2010 года — 2 марта 2014 года), председатель Харьковской областной организации Партии регионов.
Глава администрации Харькова (2006—2010), член Партии регионов, народный депутат Верховной рады Украины IV созыва в 2002—2006 гг.
24 февраля 2014 года заявил о том, что будет баллотироваться на пост Президента Украины на ближайших выборах.

Родился 26 января 1970 г. в Харькове в семье Марка Моисеевича Добкина (род. 1947) и Аллы Николаевны Добкиной (род. 1947). С 1978 по 1985 годы обучался в средней общеобразовательной школе № 97 города Харькова. В 1987 году после получения среднего образования начал работу на производстве. Службу в армии Михаил Добкин проходил на протяжении 1988—1990 годов в войсках ПВО Киевского военного округа.

С 1993 по 2002 год занимался частным предпринимательством, руководил бизнес-структурами: ПО «Прогресс-90», ЧП «Инвестторгцентр» (1998—2000) и «Ист Ойл Групп» (2001—2002). В 1998 году избран депутатом в Харьковский городской совет. С 1999 года является вице-президентом Харьковской ассоциации по мини-футболу. Получил первое высшее образование, закончив Национальный университет внутренних дел по специальности правоведение в 2002 году.

Михаил Добкин проходит в Верховную Раду Украины, участвуя в качестве беспартийного кандидата на парламентских выборах народных депутатов 2002 года от одномандатного избирательного округа № 174. Придя в парламент беспартийным, побывал в пяти фракциях и депутатских группах: «Единой Украине», группе «Демократические инициативы», группе «Центр», фракции Социал-демократической партии Украины (СДПУ(о)) и фракции Партии регионов. Был членом бюджетного комитета, входил в состав четырёх временных следственных комиссий и пяти групп по межпарламентским связям с парламентами других государств. Михаилом Добкиным было сделано 73 депутатских запроса, внесено на рассмотрение парламента 78 законопроектов и 34 поправки к принимаемым законам.
В 2004 году Добкин начал обучение в Харьковском национальном экономическом университете по специальности международная экономика. C 2005 года является членом Политсовета Партии регионов и заместителем председателя Харьковской городской организации Партии регионов.

26 марта 2006 года становится городским головой Харькова, победив на выборах действующего городского голову Владимира Шумилкина. Руководил избирательным штабом Геннадий Кернес, впоследствии ставший секретарём Харьковского городского совета. Указом Президента Украины от 18 марта 2010 года Михаил Добкин назначен председателем Харьковской областной государственной администрации.

Программа

Дорогие соотечественники!
Наша страна и наше общество сейчас остро нуждаются в серьезных политических, социальных, экономических, гуманитарных преобразований. Настало время, когда весь народ Украины, а не отдельные его части, должен выработать взвешенные, правильные решения, которые позволят вывести Украину на путь развития.
На протяжении долгих лет остаются нерешенными вопросы, которые уже неоднократно приводили к массовым протестам, которые вылились в кровавое противостояние. Это вопрос коррупции, безответственности власти, подогрев политиками конфликтов на этнической почве, пренебрежение законами Украины, в том числе Конституции.
Я убежден: если народ окажет мне высокое доверие быть Президентом Украины, я смогу в максимально сжатые сроки решить много вопросов. Поэтому я иду в Президенты с программой конкретных действий.

1. ГУМАНИТАРНАЯ СФЕРА. НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ
Я выступаю за скорейшее возобновление дружеских, партнерских отношений с Российской Федерацией во всех сферах — и в первую очередь в гуманитарной. Я за создание единого гуманитарного пространства. Я на законодательном уровне закреплю права русского языка в Украине, я буду защищать нашу совместную российско-украинскую историю, культуру и традиции.
Много лет Украина пытается сформулировать национальную идею. Для ее формирования необходимо понимать, что национальная принадлежность определяется не только языком и фольклором. Я гарантирую, что смогу найти законные методы для реального, а не декларативного защиты интересов представителей всех национальностей, проживающих на территории Украины.
Я готов сделать так, что на смену националистическим настроениям придет здоровый дух национальной гордости и патриотизма за достижения во всех сферах жизни граждан Украины.

2. УСТРОЙСТВО СТРАНЫ. МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ. СУДЫ
Украина — единая, неделимая государство, но при этом каждый регион Украины имеет свои особенности. Считаю, что федерализация страны — единственный верный путь сохранения целостности Украины, возрождения экономики, защиты идентичности всех групп населения. Важнейшим условием существования государства должно стать также внеблоковый статус Украины.
Я много лет своей жизни отдал работе в органах местного самоуправления и местной государственной власти, поэтому знаю, как сложно бывает решать проблемы людей из-за недостатка полномочий на местах. Для нормального функционирования государства необходимо создать правильный баланс центральной власти и регионов.
Одним из первых моих шагов на посту Президента будет создание комиссии из лучших специалистов относительно внесения изменений в Конституцию Украины. Эти изменения позволят передать на места столько власти, сколько местному самоуправлению и местной государственной власти необходимо.
По вопросу наполнения местных бюджетов — считаю, что предприятия должны платить налоги в казну не по месту регистрации в налоговых органах по месту ведения основной деятельности. Это позволит справедливо развивать местную инфраструктуру, строить новые дороги, отчислять средства на нужды здравоохранения, образования, культуры, в социальную сферу, ЖКХ, решать экологические проблемы.
Не стоит забывать, что власть — это не только полномочия, но и огромная ответственность. Поэтому одной из первых изменений, которые я готов внести в Конституцию, станут выборы губернаторов и судей прямым открытым голосованием, а также по решению территориальной общины, и механизм отзыва всех выборных лиц: депутатов, губернаторов и судей.
Руководители регионов, депутаты и судьи должны понимать, что в случае плохой работы, взяточничества и кумовства они не смогут рассчитывать на доверие людей в будущем.

3. ЧЕЛОВЕК ТРУДА — ГЛАВНОЕ БОГАТСТВО УКРАИНЫ
Украина богата, прежде всего, не ресурсами, а людьми. Квалифицированными специалистами, которые в сложных экономических условиях последних десятилетий не только сохранили прежние достижения, но и смогли усовершенствовать высокотехнологичные отрасли.
Но Человек труда была в последние годы незаслуженно забыта, она перестала быть героем нашего времени: о ней не составляли уже песни и стихи, не снимали фильмы. Человека труда вытеснили новые «герои».
Основу экономики и рост внутреннего валового продукта создают труженики промышленных предприятий и агропромышленного комплекса. Поэтому возвращение престижности создателям материальных ценностей, считаю приоритетом государственной деятельности.
Человек труда — основа успеха в развитии экономики и государственности. Поэтому первоочередной задачей в развитии Украины я вижу возрождение востребованности квалифицированных специалистов для производственной деятельности.

4. ЭКОНОМИКА. ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Тенденцией развития мировой экономики в последние годы стало присоединение государств к какому-либо союзу. Я убежден, что нам нужен сильный партнер, который нам ментально, экономически, исторически и географически близок. Поэтому стратегическим партнером в развитии экономики Украины я вижу Таможенный Союз.