королевская

О кандидате

Наталия Юрьевна Королевская (18 мая 1975, Красный Луч, Ворошиловградская область, УССР) — украинский политический и государственный деятель, бывший министр социальной политики Украины (2012—2014), лидер партии «Украина — Вперёд!». Кандидат на пост президента Украины в 2014 году.
Народный депутат Украины V и VI созывов от БЮТ, глава Комитета Верховной рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства (2007—2012). Вице-президент Ассоциации налогоплательщиков Украины.

Родилась 18 мая 1975 года в г. Красный Луч, Ворошиловградская область, Украинская ССР.
Детство и юность Натальи Королевской прошли в Красном Луче.
Школу закончила с серебряной медалью. Два высших образования. Автор более 10 научных трудов по вопросам экономики.
С 1993 училась — была переведена на 2-й курс из Высшей школы экономики города Алчевска, — в 1997 году заочно окончила экономический факультет Восточноукраинского национального университета по специальности «Менеджмент в производственной сфере», ей была присвоена квалификация менеджера.
В 2002 году окончила по переподготовке Донецкую государственную академию управления.
В декабре 2013 года в результате проведённого журналистского расследования выяснилось, что Наталия Королевская, возможно, незаконно получила диплом в Луганском университете, что ставит под сомнение законность следующих полученных ею дипломов.

В 1992—1993 годах работала менеджером на совместном испано-украинском предприятии «Этко» (одним из соучередителей которого был её старший брат), а в 1993—1998 годах — финансовым директором компании «Мета». На протяжении 1998—2001 годах была коммерческим директором «МЕТА Компани».
В 2001—2006 годах занимала должность председателя Наблюдательного Совета ОАО «Луганскхолод». За время её руководства была проведена полная модернизация предприятий, созданы департаменты логистики, сбыта, маркетинга, качества, стратегического развития.
По результатам общенациональной программы «Человек года-2004» Наталия Королевская стала лауреатом в номинации «Лидер среднего бизнеса».
В 2003—2005 годах — член Совета предпринимателей Украины при Кабинете Министров Украины, координатор Луганской региональной комиссии Совета предпринимателей Украины.
С 2003 года является исполнительным директором Ассоциации товаропроизводителей Луганщины «МЫ» (на общественных началах).

С 2002 по 2006 годы была депутатом Луганского областного совета, секретарём постоянной комиссии по вопросам промышленности, строительства, ЖКХ и торговли. Принимала участие в разработке и реализации областных программ по созданию и развитию специальных (свободных) экономических зон и территорий приоритетного развития. Была главой комиссии по вопросам анализа деятельности и поиска путей оздоровления холдинга «ДонбассАнтрацит».
С 2006 года — народный депутат Украины V созыва, Блок Юлии Тимошенко. Член политсовета партии «Батькивщина». Секретарь Комитета ВР Украины по вопросам экономической политики, член Постоянной делегации в Межпарламентской ассамблее государств участников СНГ.
С 2007 года — народный депутат Украины VI созыва. До 2012 года была председателем комитета ВР Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.
Была сопредседателем группы по межпарламентским связям с Российской Федерацией.
Вице-президент Ассоциации налогоплательщиков Украины.
23 декабря 2011 года была избрана лидером Украинской социал-демократической партии (УСДП), которая входит в состав Блока Юлии Тимошенко. 14 марта 2012 года была исключена из фракции БЮТ за системные нарушения внутреннего устава фракции. По мнению самой Королевской, её исключение из фракции произошло без согласования с Тимошенко по решению Турчинова и лидера парламентской фракции БЮТ Кожемякина. Позднее, в эфире телеканала «Интер», Александр Турчинов подтвердил эту информацию и заявил, что существуют серьезные проблемы при коммуникации с Юлией Тимошенко.
22 марта Украинская социал-демократическая партия (УСДП) переименована в Партию Наталии Королевской «Украина — Вперёд!». Соответствующее решение было единогласно поддержано делегатами IX Съезда УСДП.
Во время своего выступления на съезде партии Наталия Королевская отметила, что, несмотря на переименование, идеология партии, как и политическая позиция, останется прежней. «Убеждена, социал-демократическая идеология — единственная, которая способна вывести Украину из жуткого социально-экономического состояния. Поэтому идеология партии останется неизменной, несмотря на переименование. Кроме того, я с ответственностью заявляю: мы были в оппозиции к режиму Януковича, и мы остаемся в оппозиции к режиму Януковича. Я боролась за освобождение Юлии Тимошенко, и мы продолжим нашу борьбу», — заявила Королевская.
24 декабря 2012 года была назначена министром социальной политики.

Программа

Мирное развитие без социальных потрясений

Украинское государство переживает исторические времена. Украинский народ доказал, что является настоящим источником власти в стране и готов отстаивать свою независимость, суверенитет и право на достойную жизнь.
Вместе мы построим демократическое богатое общество. Но для этого мы должны действовать разумно и не допустить ошибок прошлого. Надо как можно скорее перейти от взаимных обвинений и разжигание вражды к выполнению задач, которые объединят народ и государство и обеспечат движение Украины вперед!
Мы должны осознать, что первой и самой главной ценностью государства является Человек, где бы она не жила, на каком бы языке не говорила и чем бы не занимались ее родители, деды и прадеды. И именно вокруг Человека мы должны строить новую страну, а за показатель успеха брать благосостояние каждого, кто считает Украину своим Домом.

Идя на выборы Президента, я ответственно заявляю:
• Украина была, есть и будет суверенным и унитарным государством. Любые призывы к расколу страны — недопустимы;
• Украина должна стать государством сильных общин, где большинство полномочий и ресурсов принадлежат местному самоуправлению, а не центральному Правительству в Киеве;
• Украина должна стать страной мира и спокойствия, социальной справедливости, эффективной экономики и процветающего бизнеса.

Всех нас ждет непростой путь преобразований. Они коснутся нас всех и каждого человека. Но любые изменения должны происходить для Человека и народа, а не так, как сегодня предлагает власть: за счет Человека или народа.
Сегодня чиновники из правительства за кредит МВФ готовы продать будущее граждан. Ради очередного транша, они готовы забрать пенсии у пенсионеров, уменьшить государственные пособия семьям с детьми, сэкономить на учителях, врачах и уязвимых гражданах.
Я этого не позволю! Ресурсом для проведения в Украине эффективных реформ не должны быть деньги из карманов простых граждан. Для этого есть десятки миллиардов гривен, которые ежегодно теряет государство через коррупцию и безнаказанность олигархов.

Как кандидат в Президенты Украины я определяю 3 первоочередных шагах, которые позволят аккумулировать огромные ресурсы для проведения социально справедливых и эффективных преобразований в государстве.
1. Введение налога на операции с «оффшорами» — деньги, заработанные в Украине, должны оставаться в Украине и работать на Украину.
2. Введение налога на роскошь и прогрессивного налога на доходы граждан — богатство должно стать признаком не только престижа, но и социальной ответственности.
3. Принятие прозрачного тендерного законодательства, которое остановит многомиллиардную коррупцию и потери бюджета при осуществлении государственных закупок.

Выполнение этих шагов позволит ежегодно привлекать в бюджет страны дополнительно более 100 млрд. грн. Полученные средства будут направлены на реализацию следующих первоочередных приоритетов.

1. Социальная справедливость и социальная защита.
Каждый человек, который нуждается в поддержке, должно быть уверенной — ее не оставят наедине с проблемами. Будет гарантирован доступ к качественных социальных услуг, созданы благоприятные условия для самореализации каждого.
Я выступаю за:
• Справедливую пенсионную систему. Пенсия должна зависеть от уровня заработка и трудового стажа. Должны ликвидировать разрыв между пенсиями простых людей и чиновников;
• Внедрение новой философии в сфере занятости. Приоритет — сохранение существующих и создание новых рабочих мест. Государство должно стимулировать работодателей к трудоустройству молодежи, людей с особыми потребностями, молодых родителей и пожилых людей, способствовать созданию рабочих мест в малом и среднем бизнесе. Права каждого работающего должны быть защищены на всех этапах производственного процесса — от устройства на работу до увольнения. Люди должны иметь возможность повысить квалификацию или получить актуальную профессию, чтобы быть конкурентными на рынке труда;
• Жесткий контроль над использованием каждой социальной гривны. Социальная помощь и услуги должны быть адресными и прозрачными. Человек должен решать все вопросы с социальными службами «в одно касание» — в одном месте и за один визит;
• Внедрение в Украине европейских социальных стандартов. Социальные стандарты должны постоянно расти, основываясь на современных методиках, а не по лекалам прошлого века. Ни слова об их замораживания или сокращения;
• Эффективное предупреждение социального сиротства. Чтобы дети не изымались из биологических семей. Чтобы каждый ребенок, который потерял родителей, нашла новую семью;
• Построение современной системы социальных учреждений. Чтобы молодые девушки, которые оказались в беде, не отказывались от детей. Чтобы ветераны и чернобыльцы могли качественно оздоровиться и получить квалифицированную медицинскую помощь. Чтобы каждый человек с инвалидностью имела доступ к современных реабилитационных центров и была обеспечена средствами реабилитации;
• Действенное предупреждение социальных проблем или их решения на начальных стадиях. Специалисты социальной работы, социальные службы должны знать все риски на уровне общины и вовремя реагировать на них;
• Демонополизацию рынка социальных услуг. Их должен предоставлять тот, кто сделает это качественно и за адекватную цену. Монополия государства должна быть устранена не только на бумаге;
• Тесное сотрудничество с общественными организациями. Эффективный общественный контроль должен стать одним из ключевых рычагов совершенствования социальной сферы и обеспечения социальной справедливости.

2. Мощь страны — безопасность граждан
Действующая власть продемонстрировала неспособность обеспечить самое главное — безопасность граждан и неприкосновенности территории Украины. Боевики с депутатскими мандатами стали образцом для боевиков с битами и автоматами.
Политика государства в сфере обеспечения безопасности граждан и обеспечение обороноспособности страны требует кардинальных изменений.
Я выступаю за:
• Немедленное разоружение всех незаконных формирований независимо от политических предпочтений или региональной принадлежности;
• Внеблоковый статус Украины. Базой для внеблокового статуса должна быть современная и мобильная армия, которая может быть мгновенно усиленная миллионами подготовленных резервистов по примеру Швейцарии;
• Современное оружие украинской армии. Современные танки, корабли, самолеты и ракеты — это гарантия безопасности государственной границы;
• Ответственную работу с кадрами в правоохранительных органах. Там должны работать профессионалы, для которых честь и закон — это не пустой звук;
• Полное отделение правоохранителей от политики. Их главное оружие — доверие граждан;
• Использование положительного опыта самоорганизации общин для защиты своих городов. В Украине должна быть создана муниципальная милиция. Граждане имеют на уровне общин избирать лиц, которые будут гарантировать их безопасность;
• Повышение престижа военной службы. Военные должны получать достойные зарплаты. Государство должно решить проблему с жильем, в том числе военных, эвакуированных из Крымского полуострова.

3. Построение государства сильных самодостаточных общин и децентрализация власти.
Источником многих проблем, с которыми столкнулась Украина, является концентрация власти и ресурсов на уровне центральной власти в Киеве. Как говорил классик: «Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно». Мы должны сломать этот порочный круг. Время забрать у Киева власть и ресурсы и передать их местным общинам.

Я выступаю за:
• Децентрализацию полномочий правительства и их передачу на уровень общин;
• Создание самоуправляющихся общин как базовой единицы административно-территориального устройства страны по принципу экономической обоснованности их размеров и повсеместности местного самоуправления;
• Четкое разграничение полномочий между уровнями самоуправления общины, района и области;
• Минимизацию присутствия и ограничения функции государственной власти на уровне региона;
• Внесение изменений бюджетного и налогового законодательства, которые позволят децентрализовать финансовые ресурсы и передать их большую часть на уровень общин. На местах должно оставаться не менее 50% налогов;
• Создание фондов регионального развития для преодоления экономических и социальных диспропорций между регионами.

4. Поддержка национального производителя.
Государство должно целенаправленно поддерживать отечественных производителей и развивать высокотехнологичные производства.
Я выступаю за:
• Специальные условия кредитования и налогообложения предприятий, реализующих инвестиционные проекты и создают новые рабочие места;
• Государственную поддержку экспортной экспансии не только крупных, но и малых и средних производителей, активная защита интересов украинских производителей за рубежом, продвижение бренда Made in Ukraine;
• Государственную поддержку приоритетных отраслей: информационные технологии, судостроение, авиастроение, машиностроение, приборостроение.
• Создание в Украине высокотехнологичных производств;
• Новые перспективы для оборонно-промышленного комплекса. Формирование мощного государственного заказа. Продвижение украинских оружейников на внешнем рынке с помощью дипломатического и маркетингового ресурса.

5. Малый и средний бизнес — залог экономического успеха Украины.
Преуспевающий малый и средний бизнес — резерв стабильности государства. Гибкий и динамичный, он смягчает колебания экономики и обеспечивает занятость «среднего класса».
Я выступаю за:
• Документооборот и выдачу справок в электронном виде;
• Максимальное упрощение системы налогообложения. Налоговая система должна стать инструментом развития, а не репрессий;
• Защита прав собственности. Суды и правоохранительные органы не будут использоваться для незаконного отъема и захвата собственности;
• Поощрения банковского сектора к внедрению комфортных кредитных программ для бизнеса. Каждый желающий заниматься бизнесом должен иметь возможности и стартовые условия.

6. Создание современного сельского хозяйства.
Миром ширится продовольственный кризис, растет спрос на пищевые продукты. У нас есть все, чтобы воспользоваться этой тенденцией.
Я выступаю за:
• Сохранение украинской земли в украинских руках;
• Облегчение доступа сельхозпроизводителей к финансовым ресурсам;
• Внедрение современных технологий производства и переработки, развитие агропромышленных комплексов глубокой переработки для малых и средних хозяйств;
• Контроль