Ляшко

О кандидате

Олег Валерьевич Ляшко (3 декабря 1972, Чернигов) — украинский журналист, политический деятель, народный депутат Украины.

Родился в Чернигове. В 1998 окончил юридический факультет Харьковского государственного педагогического университета имени Г. Сковороды.
1990—1992 — корреспондент, газета «Молода гвардія» (Киев).
1992—1995 — редактор газеты «Комерційні вісті»
1995—1996 — редактор приложения «Політика» газеты «Правда України».
2000—2006 — главный редактор газеты «Свобода» (ЗАО «Редакція газети „Політика“»).
2006—2007 — народный депутат Украины V созыва от Блока Юлии Тимошенко (№ 26 в избирательном списке). Глава подкомитета по вопросам организации работы Верховной Рады Комитета ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР.
З ноября 2007 года — народный депутат Украины VI созыва от того же блока (№ 29 в списке). С июля 2009 года — заместитель председателя Комитета ВР по вопросам бюджета. Глава Временной следственной комиссии ВР по расследованию фактов нарушения законодательства в сфере имущественных, земельных и других вопросов городским головой Харькова Михаилом Добкиным и секретарем Харьковского городского совета Геннадием Кернесом.
28 октября 2012 года на парламентских выборах Олег Ляшко победил по 208 мажоритарному округу и стал народным депутатом Украины VII созыва.
Активный участник Евромайдана. В ночь с 9 на 10 марта 2014 года похитил депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева. Процесс сопровождался избиениями и съёмкой.
25 февраля 2014 года заявил о своём участии в досрочных выборах президента в 2014 году. 5 марта 2014 года V внеочередной съезд Радикальной партии выдвинул Олега Ляшко кандидатом в президенты.

Ляшко позиционирует себя как оппозиционного радикального политика, однако ведущий программы Шустер Live Савик Шустер заявил, что Олег Ляшко в эфире «Шустер Live», неоднократно подавался по приглашению администрации президента Виктора Януковича.

Программа

«ПЛАН ЛЯШКО: ОСВОБОЖДЕНИЕ УКРАИНЫ ОТ ОККУПАНТОВ. ПОРЯДОК НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ»
В Украине состоялось восстание людей против кровавого режима, который убивал, калечил и обворовывал наш народ. И в нынешний военный период самое важное, чтобы наша борьба не была напрасной. Поэтому, как глоток свежего воздуха тяжелобольному человеку, нам нужны радикальные изменения.

Украина сейчас находится в наибольшей опасности за времена Независимости — стране угрожают внутренние и внешние враги. Украинский народ никогда не согласится на захват Крыма путинскими бандитами. Поэтому я верну Украине Крым! Мы — мирные люди, но всегда дадим отпор тем, кто посягает на то, что принадлежит нам!

Моя задача на первый президентский срок — освобождение Украины от «паразитов»: оккупантов, сепаратистов, казнокрадов и коррупционеров! От всех тех, кто работает на собственный карман или на оккупационный режим, вместо того, чтобы работать на страну. Все “паразиты” будут работать для людей, или сидеть в тюрьме!

Мое стратегическая задача — создать государство, где каждый человек будет иметь работу, достойную зарплату и уверенность в завтрашнем дне. Это позволит превратить Украину в одного из мировых экономических и геополитических лидеров.

Для этого я сделаю радикальные шаги в таких сферах:

1. Обороноспособность и внешняя политика

Самая главная моя задача на современном этапе — безопасность граждан и защиту Украины.

Россия не будет прекращать попыток дестабилизировать ситуацию на Востоке и Юге Украины с последующим вводом своих войск для «защиты» русскоязычного населения «злобных бендеровцев». Голубая мечта кремлевского шизофреника — это российские танки в нашем златоверхом Киеве. Я не дам Путину поработить Украину! Наши армия и спецслужбы под моим руководством решительно пресекать сепаратистские шабаши и попытки раскола Украины. Те немногочисленные граждане Украины — которые зовут на нашу родную землю иностранных оккупантов, войну и кровь — будут лишены гражданства Украины.

Россия также дорого заплатит Украине за «независимость» Крыма! Я установлю европейские цены на поставку из Украины в Крыму пресной воды, газа, электроэнергии. Стоимость транзита российского газа в Европу составит 500 долларов за тысячу кубов, а не 10 долларов, как сейчас. Если Россия откажется платить — перекрою трубу.

Я обращусь в суд с инициативой запретить Компартию и Партию регионов как пособников оккупантов и сообщников кровавого диктатора Януковича. Те так называемые народные депутаты Украины, которые публично поддержали оккупацию части Украины, будут лишены мандатов и предстанут перед судом.

В Украине будет запрещена трансляция российских СМИ — инструментов пропагандистской войны против нашей страны.

Военнослужащий — одна из важнейших профессий для страны. Он будет хорошо обучен, хорошо экипированный и социально защищен. За каждого военного и членов его семьи Украина и я будем стоять горой!

Бюджет Вооруженных Сил Украины будет радикально увеличен. Я постараюсь убедить наших союзников — США, ЕС, НАТО — реально выполнить предоставленные нам Будапештским меморандумом гарантии, в частности, оснастить Украинскую армию самой современной техникой и вооружением. Украина будет кормить свою армию, а не чужую!

За коррупцию и саботаж в сфере обороны будет установлено наказание по законам военного времени. Препятствование движению и блокировки военных и техники будет приравниваться к государственной измене.

На внешнеполитическом направлении Украинский народ выбор уже сделал, поэтому я немедленно подам заявку на вступление в Европейский Союз и НАТО. Только совместный европейский и безопасный пространство позволит обеспечить реальную независимость Украины.

Я денонсую антиукраинские Харьковские соглашения 2010 года о продлении пребывания ЧФ РФ в Крыму и соглашение 1997 года о базировании этого флота в Крыму.

На время российской агрессии и оккупации Крыма я введу визовый режим с Россией. Зато с ЕС я договорюсь об установлении безвизового режима для граждан Украины и помощь в оборудовании настоящего границы с Россией. Жители Крыма с российским паспортами, которые голосовали за отделение Крыма от Украины, будут лишены возможности получать визы в страны ЕС, пенсии и пособия в государственный бюджет Украины.
2. Люстрация и борьба с вредителями

Внутренние враги не менее опасные за внешних. Борьбу с вредителями и паразитами” во власти начну немедленно. Предупреждаю: в условиях военного времени буду действовать жестко! Никаких поблажек пособникам оккупантов, казнокрадам, коррупционерам и лжецам! Украина победит только тогда, когда решительно будет защищаться!

Я радикально изменю личный состав правоохранительных органов. Введу отзыва депутатов всех уровней, усилю уголовную ответственность за взяточничество и злоупотребление властью, предвижу выборность судей. Избавлю депутатов и чиновников космических зарплат и льгот. Сэкономленные миллиардные деньги будут направлены на создание рабочих мест и социальные помощь тем, кто действительно в ней нуждается.

Будут созданы общественные трибуналы присяжных из числа журналистов, экспертов и общественных организаций, которые повсеместно будут контролировать власть.

Особое внимание уделю искоренению перевертышей и приспособленцев в новой власти. Они не смогут больше спрятаться за мандатами и креслами от народного гнева!

Объявляю бой олигархам, которые вместе с продажным чиновникам доказали Украинский народ до нищеты. За моего президентства в Украине не будет олигархов!

3. Ликвидация бюрократии

Я в корне изменю коррупционную и неэффективную “советскую” систему власти и публичных услуг. Сейчас ситуация катастрофическая: у нас на два работника приходится три бюрократа, а на каждое действие — двадцать лишних справок и согласований. Этот петлю задушил Украину.

Будут созданы единые многопрофильные центры предоставления государственных услуг — по грузинским опытом. На оформление квартиры, регистрацию авто или открытия бизнеса надо будет максимум три часа.

Государственные услуги будут максимально простыми и прозрачными. Я максимально ликвидирую разрешительные процедуры, введу электронное управление, проведу инвентаризацию государственного и коммунального имущества, создам открыт всем реестр собственности.

Частная собственность — священна и нерушима! Рейдерству — решительное противодействие и наказание!

4. Свобода экономической деятельности и защита производителя

Вместе с командой единомышленников создам условия для возрождения национального производства и развития эффективного международного сотрудничества.

Государственный аппарат перестанет мешать малому и среднему, который вытянет украинскую экономику из пропасти. Я уничтожу беспредел олигархов и монополистов — правила ведения бизнеса будут одни для всех! Только свободный рынок с минимальной государственной регуляцией даст возможность развиваться Украине.

Упраздню большинство налогов, которые уничтожили украинский бизнес. Налоги будут невысокими, простыми и обязательными. Викурю всех “паразитов” из проверяющих структур — запрещу бесконечные и безосновательные проверки, комиссии и «откаты».

Главный критерий успешности в экономике — создание реальных рабочих мест. Гарантирую первое рабочее место для молодежи и программы переподготовки для пожилых людей.

Государственная поддержка — не предприятиям олигархов, а лишь тем национальным производителям, которые имеют план развития и способны производить конкурентную продукцию.

Украинский потребитель будет иметь максимальную защиту своих прав. Я введу современные европейские стандарты качества продукции и контроля за ее изготовлением.

5. Комплексная реформа местного самоуправления

Тоталитарное административную модель Украины, которая досталась нам в наследство от Советского Союза, я максимально децентралізую и сокращу. Зато создам новые административно-территориальные единицы на основе условных границ, а реально существующих экономических регионов.

Я отдам максимальные полномочия и ресурсы из центра на места — заработанное будет оставаться в регионах. Сделаю админуслуги максимально приближенными к людям по месту их жительства. За справкой или другим документом не надо будет ехать в район или областной центр. Оформление наследства на селе будет бесплатным.

Всю власть и деньги получат местные общины!

6. Новая власть и перевыборы Верховной Рады и местных советов

Майдан дал настоящую оценку всем нынешним политикам. Люди не хотят видеть снова у власти те самые зажрані рожи. Они хотят реальных и радикальных изменений в своей жизни. И я гарантирую такие изменения!