царёв

О кандидате

Олег Анатольевич Царёв (род. 2 июня 1970, Днепропетровск, УССР, СССР) — народный депутат Украины с 2002 года. Заместитель главы фракции Партии Регионов в Верховной раде, член Политического совета Партии Регионов.
Кандидат на пост Президента Украины на досрочных выборах 25 мая 2014 года.

Окончив институт, Олег Царёв вернулся уже в другую страну — произошёл распад СССР. Начался развал производства и науки в Украине. В это время он был вынужден оставить науку и заняться зарабатыванием денег — уйти в бизнес. С 1992 по 1993 год — инженер по подготовке производства Днепропетровского специализированного МП «Авекс». В 1993 году — директор ООО «Курс», с 1993 по 1995 год — владелец и директор Украинского финансово-страхового агентства «Довира», с 1995 по 1997 год — владелец и заместитель директора, директор ООО «Днепропетровский компьютерный центр», с 1997 по 1998 год — владелец и директор ООО «Кремниевая долина». Все эти Днепропетровские предприятия занимались поставкой и внедрением компьютерной техники на предприятиях Украины. Эта работа приносит ощутимые финансовые результаты.
В 1998 году Олег Царёв практически спасает из руин Днепропетровскую бумажную фабрику, произведя существенную модернизацию производства. С 1998 года по 2000 год он собственник и председатель правления ООО «Днепропетровская бумажная фабрика», а фабрика становится лидером по продаже бумаги в Украине.
В 2000 году — заместитель директора ООО «Днепропетровский компьютерный центр»; директор по финансовым вопросам, владелец ООО «Днепропетровский хлебокомбинат»; заместитель директора ООО «Днепропетровский компьютерный центр». С 2000 по 2002 год — председатель наблюдательного совета собственного ООО «Днепропетровская бумажная фабрика»; председатель наблюдательного совета собственного ООО «Днепропетровский хлебокомбинат»; владелец и председатель наблюдательного совета ООО «Новомосковский комбинат хлебопродуктов».
Занятие бизнесом официально закончил в 2002 году, после избрания Народным депутатом Украины.

С февраля 2005 года до 2010 года — председатель Днепропетровской областной организации Партии регионов. С 2011 года — председатель Антифашистского форума Украины. С мая 2012 года по февраль 2014 года — советник Премьер-министра Украины Николая Азарова.

Олег Царёв решил принять участие в досрочных Президентских выборах 2014 года.
28 марта 2014 года Олег Анатольевич Царёв подал документы в Центральную избирательную комиссию Украины для регистрации кандидатом в президенты Украины. Он подал в ЦИК полный пакет документов, в том числе, о внесении залога в размере 2,5 млн гривен. Поддержать кандидатуру Олега Царёва намерена политическая партия «Русский блок». В съезде Партии регионов 29 марта 2014 года участия не принимал. Родная Партия регионов не поддержала Олега Царёва, как единого кандидата, отдав предпочтение другому регионалу. 31 марта 2014 года Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Олега Анатольевича Царёва кандидатом в президенты Украины.

Программа

Дорогие мои соотечественники!
Уважаемые мои избиратели!

Страна стоит на краю пропасти, обострились политическая и социальная нестабильность, экономический кризис, над страной висит угроза опасности гражданской войны — в такой ситуации я не могу стоять в стороне и смотреть на то, что происходит, и ограничиваться только публичными оценками и телевизионными интервью. Я принял решение баллотироваться в Президенты Украины.
Последние месяцы были тяжелые для всех нас, и каждый мог осознать, какие принципы и ценности мы готовы защищать и отстаивать сообща. Я искренне благодарен всем за поддержку, за доверие и смелость идти до конца, не пугаясь политических репрессий и провокаций. Я понимаю, что мы только в начале пути, но я откровенно могу смотреть в глаза людям, потому что всегда жил и буду жить согласно православной вере и принципам, которые провозглашал. Так учили меня в школе, так учила меня жизни, таким воспитали меня родители.
Я шел в шахтерских колоннах в «оранжевом» Киеве в 2004 году. Стоял вместе с однопартийцами на пути частей Омона в 2007-м, когда Виктор Ющенко распустил парламент и направлял в столице внутренние войска. Боролся с фашистами и националистами всех мастей, защищал наших ребят в « Беркуте», которые рисковали жизнью ради нашей безопасности. Я всегда отстаивал наше сотрудничество с Россией, русский язык и нашу великую общую историю — историю великих побед и свершений, достижения отцов и дедов.
Мы — народ-победитель, народ, который разгромил фашизм, народ, который построил Днепрогэс и Магнитку, первым покорил космос, но нас пытаются лишить корней, исторической памяти, нам пытаются навязать идеологию потребления, превращая нас на мелких лавочников, челноков и гастарбайтеров. Нам навязали чувство вины за советское прошлое, так и не сумев по большинству показателей достичь советского объема производства и уровня социальных стандартов советского человека.
За последние 20 лет были фактически разрушены промышленность и сельское хозяйство, социальная сфера, культура и образование. В стране нет порядка и стабильности, справедливости и закона. Люди страдают от нехватки самого необходимого, от равнодушия чиновников, от коррупции ,от элементарного неуважения к простому человеку. Мы должны вернуть первоначальный смысл слову «коллективизм», научиться отстаивать интересы общественности, мы должны вернуть в повседневную жизнь представления о морали и нравственности .
Пришло время сказать открыто и честно о том, что нам необходимо кардинально менять всю систему государственного устройства и власти, чтобы сохранить целостность и стабильность в стране.

  1. Нам необходимо провести административную реформу и децентрализацию бюджетной системы , регионы должны получить более широкие полномочия для реализации региональной политики;
  2. Нам необходимо провести новые выборы в Верховную Раду Украины по системе открытых партийных списков;
  3. Необходимо на законодательном уровне лишить неприкосновенности всех должностных лиц перед законом и судом все должны быть равны;
  4. Нам необходимо принять закон об обязанности декларирования своих расходов чиновников и депутатов всех уровней;
  5. Необходимо отделить бизнес от политики, олигархи должны быть лишены возможности держать карманных политиков и министров;
  6. Мы должны сделать все для того, чтобы экономическое и гуманитарное сотрудничество с нашими соседями — ЕС и Россией — не разрывало страну на части. Нам необходимо добиться максимально открытого торгового и производственного сотрудничества промышленности Юго-Востока со странами-членами Таможенного союза ;
  7. Мы должны добиваться того, чтобы украинские граждане могли беспрепятственно, без лишней визовой волокиты путешествовать не только стран ЕС, но и по всему миру ;
  8. Нам необходимо на законодательном уровне закрепить невозможность владельцев СМИ вмешиваться в редакционную деятельность журналистских коллективов и поднять ответственность журналистов за распространение заведомо ложной информации;
  9. Нам необходимо заново создавать собственную сильную армию, способную защищать целостность и нерушимость наших границ. Необходимо поднять на надлежащий социальный уровень статус офицеров украинской армии;
  10. Мы должны, наконец, принять тот факт, что Украина является многонациональным государством, и мы должны как на законодательном уровне, так и в повседневной жизни обеспечить равные права для представителей всех национальностей и народностей. Мы должны решительно пресекать любые крайние формы проявления доминирование одной национальности над другими, и не допускать даже малейших проявлений ксенофобии и любых других форм дискриминации по национальным, культурным или конфессиональным признакам. Мы должны очень серьезно отнестись к попыткам возрождения на территории нашей страны ростков фашизма и крайних форм национализма. Представители этих движений, маскируя свои настоящие взгляды под сводами так называемого «украинского патриотизма», несут в наше общество идеи войны и разрухи;
  11. Нам необходимо избавиться от долговой зависимости со стороны других стран, мы — трудолюбивый и самодостаточный народ, и нам необходимо научиться жить по средствам, а не стоять с протянутой рукой, выпрашивая очередную подачку в Западных стран.

Я не буду заниматься подкупом или обещать невыполнимое, — вам это пообещают другие.
Я обещаю работать вместе с вами, работать напряженно, ежедневно и результативно, быть всегда на вашей стороне, мои уважаемые избиратели.
Для этого и прошу вашей поддержки и вашего доверия. Буду делать все от меня зависящее, чтобы оправдать высокое звание народного избранника, чтобы защитить интересы каждого человека и интересы моего родного края.

С благодарностью и уважением приму Ваш выбор.

Олег Царев