богомолец

О кандидате

Ольга Вадимовна Богомолец (род. 22 марта 1966, Киев) — украинский врач, общественный деятель. Правнучка академика Александра Богомольца — президента АН УССР, вице-президента АН СССР. Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, профессор Киевского Национального медицинского университета им. Богомольца. Основатель и главный врач Института дерматологии и косметологии, координатор Европейской ассоциации лазерной дерматологии в Восточной Европе, член Американской академии дерматологии, Европейской академии дерматовенерологии, Нью-Йоркской академии наук.

Родилась 22 марта 1966 года в Киеве, в семье потомственных медиков. Докторская династия Богомольцев — старейшая на Украине, существует со второй половины XIX века. Ольга Богомолец принадлежит к черниговской ветви древнего литовско-русского рода Олиферовичей-Богомольцев, происходящего из Витебского воеводства. По сохранившимся письменным источникам история рода прослеживается до середины XV века.

В 1989 году окончила с отличием Киевский медицинский институт (ныне Киевский Национальный медицинский университет им. Богомольца). В 1993—1994 гг. училась в Медицинском университете штата Пенсильвания и Институте дерматопатологии Бернарда Аккермана (Филадельфия, штат Пенсильвания, США).
После возвращения из США основала собственную Клинику лазерной медицины, ныне известную как Институт дерматологии и косметологии доктора Богомолец. С 2003 года по настоящее время — главный врач этого Института.
С декабря 2004 года по октябрь 2005 года была личным врачом президента Украины Виктора Ющенко.
Член Американской академии дерматологии, Европейской Академии дерматологии и венерологии, Нью-Йоркской академии наук.
Автор более 70 научно-исследовательских работ по дерматологии. Владелец 9 патентов на изобретения в этой отрасли медицины.
Инициатор и организатор ежегодной общенациональной акции «День меланомы».

Принимала активное участие в медицинском обеспечении киевского Евромайдана во время Политического кризиса на Украине в 2013—2014 годах. Коллегами-медиками признана моральным лидером Медицинской сотни. При формировании нового «Правительства победителей» 26 февраля 2014 года отказалась занять должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.
28 марта 2014 началась кампании по сбору средств на денежный залог кандидата в Президенты Украины Ольги Богомолец. За первый день кампании благодаря общественной активности и неравнодушия, менее чем через 24 часа после начала сбора, на счету было уже 2 500 000 гривен. Ольга Вадимовна обнародовала полный список людей, внесших средства на счёт, в знак благодарности своим сторонникам. 29 марта 2014 подала документы ЦИК для регистрации кандидатов в Президенты Украины.

Ольга Богомолец — известная исполнительница старинных и современных украинских романсов на стихи украинских поэтов (Лина Костенко, Елена Телига и пр.) так и на её собственные. Победительница Всеукраинского конкурса песенной поэзии «Оберег», международных конкурса песни в Сопоте (Польша) и «Белые паруса» (Украина). Лауреат специальной премии «Радио Свобода» (1991).
Ольга Богомолец с успехом играла сольные концерты на Украине, США, Франции, Швеции, Германии, Польше и в странах Центральной Европы. Все её концерты благотворительные и направлены на поддержку социально незащищенных людей, а также на пропаганду и популяризацию украинского культурного наследия.
С 2004 года Ольга Богомолец устраивает выставки украинских икон дома из собственной коллекции. В 2007 году она основала историко-культурный комплекс «Замок Радомысль» в городе Радомышле (Житомирская область, Украина). Комплекс включает в себя Музей украинской домашней иконы. На его территории расположен единственный на Украине памятник на движущейся речной поверхности — памятник архимандриту Киево-Печерской лавры Елисею Плетенецкому. Это также единственный на Украине памятник этому церковному деятелю и просветителю.
Ольга Богомолец основала в Киеве арт-холл Kairos, где проходят выставки современных художников и фотографов.
Ольга Богомолец также известна как активный организатор и участник гражданской кампании против незаконных застроек в Киеве, разрушающих исторические и культурные памятники столицы Украины.
У Ольги Богомолец четверо детей — сын и три дочери. Андрей, Екатерина, Анна, София.

Программа

В условиях внешней агрессии у нас есть выбор — либо провести быстрые и эффективные реформы и стать страной нового качественного уровня с ответственной и профессиональной властью, справедливой социальной системой и боеспособной армией, либо, используя как повод вероломную агрессию соседа, отказаться от необходимых реформ и сохранить ту систему власти, которая позволяет чиновникам быть неконтролируемыми, дает им возможность обогащаться на бедах моего народа.

Я дам гражданам право отзывать чиновников, правоохранителей, судей и политиков, которые перешли черту закона и нравственности. Система власти будет такой, чтобы не было соблазна коррупции, чтобы мы не выбирали хорошего «царя» или «гетмана», а могли иметь эффективного руководителя, который служил бы народу и нес перед ним ответственность за свои действия, чтобы в управлении государством основными критериями были профессионализм, патриотизм и ответственность, а не умение и желание контролировать финансовые потоки, чтобы политика перестала быть синонимом подлости, предательства, коррупции и быстрого обогащения.

Во власть должны идти люди, которые будут служить обществу и государству, а не зарабатывать деньги на Государственном бюджете. В Верховную Раду должны идти люди, которые принимают законы, а не сохраняют и наращивают свои состояния.

У меня есть организационный опыт и доверие людей. Я была в эпицентре боевых действий и спасала жизни людей по обе стороны баррикад. Я не боюсь иметь в своей команде умных и профессиональных людей. Мой опыт поможет мне спасти страну в этот тяжелый период. Моя страна больна, и ее нужно лечить. Диагноз понятен – это коррупция и безответственность.

Я, Ольга Богомолец, готова взять на себя ответственность за судьбу Украины и даю Клятву Государственника.

Я клянусь честно и преданно служить народу Украины, беречь ценности, заботиться о его защите и благосостоянии, справедливости, социальной ответственности, достоинстве и единстве государства — нового государства — без коррупции, злоупотреблений и лжи.

С верой в Бога, с надеждой в сердце, с любовью к стране Я ОБЯЗУЮСЬ:

  1. Создать высокопрофессиональное Правительство, которое будет проводить активную, миротворческую, евроинтеграционную внешнюю и внутреннюю политику в интересах сохранения целостности и развития Украины.
  2. Объединить граждан всех регионов Украины вокруг общих и подлинных ценностей: преодоления и предотвращения коррупции, защиты и развития справедливого, успешного, социально ответственного государства.
  3. Построить, защитить, исцелить и укрепить Украинское государство — свободное и независимое экономически, энергетически и духовно.
  4. Увеличить продолжительность жизни граждан Украины и создать во всех регионах Украины территориально доступную, эффективную, профессиональную систему здравоохранения с использованием новейших диагностических и лечебных технологий.
  5. Создать во всех регионах Украины территориально доступную, качественную, конкурентную, современную систему базового образования и обеспечить государственные условия для получения европейского образования нашими детьми.
  6. Построить гражданское общество с предоставлением расширенных прав территориальным общинам, разработать и воплотить средства влияния гражданского общества на власть, создать инструменты для контроля за действиями власти и чиновников.
  7. Создать приоритетные условия для развития отечественного производства и отечественного предпринимательства, а также справедливые, одинаково доступные условия для крупного, среднего и малого бизнеса, которые обеспечат новые рабочие места и будут развивать конкурентоспособную экономику.
  8. Поддержать приоритетное развитие экологически чистых и энергосберегающих технологий, агропромышленного комплекса, IT и высокоточных технологий, транспортной и туристической отрасли.
  9. Внедрить в общество новую модель справедливого открытого избирательного процесса без политической коррупции и зависимости от олигархов. Еще в 2014 году провести внеочередные выборы в Верховную Раду Украины.

ВМЕСТЕ К ПОБЕДЕ!