rabinovich

О кандидате

Вадим Зиновьевич Рабинович, еврейское имя- Давид (דוד) (родился 4 августа 1953, Харьков, Украинская ССР, СССР) — украинский предприниматель, президент Всеукраинского еврейского конгресса.
Занимался импортом мебели из Австрии, затем газа из России. В 1999 году был обвинён правосудием Украины в различных преступлениях и лишён украинского гражданства. В дальнейшем обвинения были сняты.
Широко поддерживает еврейские благотворительные организации. В Израиле известен как жертвователь знаменитой золотой меноры Институту Храма в Иерусалиме.
С 2007 по 2013-й Рабинович — президент футбольного клуба «Арсенал Киев».
25 марта 2014 года подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации в кандидаты в президенты как самовыдвиженец.
В 2000 году В. Рабинович создал компанию Medіa Іnternatіonal Group (MIG), в которую вошли издательский дом «CN-столичные новости», газета «МИГНОВОСТИ» на Украине и «Мигnews» в Израиле, еженедельник «Деловая неделя». Сейчас в холдинг MIG входят старейшая ежедневная газета США «Новое русское слово» (с 2003), радиостанция «Народная волна», политический еженедельник «CN-столичные новости», ежедневная газета «Столичка», деловой еженедельник «DN-деловая неделя» — на Украине, «Московские новости» (с 2005) — в России, а также израильская газета «МИГ». Холдингу принадлежат несколько радио- и телекомпаний и несколько интернет-сайтов: Mіgnews.com, Mіgnews.com.ua, Mіgsport.com, NRS.com, DN.kіev.ua, CN.com.ua, ряд печатных СМИ на Украине и в Израиле.

Программа

Я начну изложения своей программы следующими обещаниями: — если вы выберете меня президентом, то через два года я добровольно уйду в отставку! Почему я это сделаю? По одной простой причине: сейчас Украину надо вывести из кризиса — экономической и политической. А когда Украина сойдет с рельсов кризиса и хаоса, ее должны повести вперед молодые лидеры, новое поколение… И избиратели снова должны решить, кого они хотят видеть во главе государства!

Более 12 последних лет я сознательно не принимал участия в политике — я имел все возможности ею заниматься, но не имел желания в ней участвовать. Однако сегодня Украина находится в очень сложных условиях и я решил, что в политику должны прийти новые люди — не те, которые там находятся уже более 20 лет с тех пор, как Украина обрела независимость. Новые люди должны вдохнуть в страну новую жизнь — по-новому посмотреть на ее будущее.

Сейчас, когда надо спасать страну, начался процесс люстрации. Так, люстрация нужна — но нужно убрать из нее «человеческий фактор», иначе это опять породит коррупцию, кумовство или принцип «революционной целесообразности»…

Поэтому нужно извиниться перед всеми добрыми, мудрыми людьми, которые много сделали для Украины… Извиниться, пожать им руки — и запретить занимать государственные посты всем, кто на том или ином государственном посту находился в течение последних 15 лет! Запретить баллотироваться в Верховную Раду в Украине всем тем, кто уже баллотировался и был депутатом! У нас огромная страна! Мы найдем талантливых людей, готовых работать ради благосостояния Украины! Если мы не откажемся от этого шлейфа прошлого, то снова все станет, как было.

Сейчас главное — снизить уровень кипения в обществе. Если кто-то думает, что общество является консолидированным, то он не видит, не понимает или не хочет видеть того, что происходит. Я считаю необходимым восстанавливать экономику государства, а для этого нужны профессиональные экономисты, финансисты, новые идеи, а не политики, которые стремятся откусить от государственного пирога как можно больший кусок.

Итак, я беру на себя обязательство, если вы доверите мне, открыть своим примером дорогу новым людям в государственном управлении, а затем отойти в сторону!

Хочу отдельно остановиться на важном аспекте — и откровенно сказать о еще один движущий мотив моего участия в президентской кампании.

Сегодня во всем мире Украину обвиняют в антисемитизме, ксенофобии. Многие западные СМИ и политико-экспертных групп, несмотря на очевидные факты, продолжают муссировать эту тему.

Я думаю, что сам факт того, что глава Всеукраинского Еврейского Конгресса по фамилии Рабинович имеет возможность баллотироваться на пост президента Украины, является лучшим доказательством толерантности общества в Украине. Я бы хотел, чтобы наши дети и внуки увидели, что мы действительно, как говорят в Америке, живем в обществе равных возможностей.

Поэтому, если я получу ваше доверие на выборах президента Украины, я приложу максимум усилий для того, чтобы каждый смог проявить себя в реальном обществе равных возможностей. И весь мир понял: Украина — современное европейское государство, которое уважает права и свободы всех своих граждан!

Ни для кого не секрет, что сейчас Украина расколота. Я считаю, что во главе страны должны стать люди, которые находятся в нейтральной плоскости. Лично я не принадлежу ни к одной из партий! Нам сегодня нужны взвешенные, спокойные люди, которые выведут страну из кризиса. Эти люди не должны быть связаны схемами и обязательствами перед политическими соратниками. Я вообще считаю, что ни один кандидат, который входит в той или иной партии сегодня, не должен возглавить страну. Ведь опять начнется деление Украины по языковому принципу, по территории, по бизнесу, по схемам. Человек, который возглавит Украину, не должен быть политически ангажированным, а должна стать компромиссной фигурой, которая перезагрузит страну!

А теперь — несколько принципиальных позиций моей программы для скорейшего выхода Украины из кризиса.

- Государство Украина может и должна стать «Швейцарией Восточной Европы»… Что это значит? Во-первых, используя свое географическое расположение, Украина обязана создать серьезную международную банковскую систему гарантий для капитала. Для начала — превратить отдельные регионы на оффшорные зоны — такие, как в Швейцарии, например, в кантоне Цуг, — в которых желающие (а их будет достаточно!) смогут регистрировать свои компании. Ведь по одну сторону от нас расположены страны с достаточно сложными режимами движения капиталов. С другой — Запад закрывает для таких капиталов вход. Поэтому надо создавать оффшорные зоны по упрощенной форме налогообложения. Подобные мероприятия обеспечили той же Швейцарии колоссальные доходы. Сегодня практически весь мир, — учитывая многочисленный китайский, ближневосточный, — настроен иметь в нашей стране платформу для хранения денег. Но, подчеркиваю, для этого должна быть жесткая законодательная база, которая сделает невозможным малейший намек на коррупцию, и одновременно — абсолютная свобода движения капитала…

К такой Украины — «Швейцарии Восточной Европы» — капиталы потекут и с востока, и с запада, и с юга, и с севера…

- Украина должна стать нейтральным государством, которое не будет входить в каких-либо военных блоков. Здесь подойдут примеры развитых Австрии, Швейцарии. Но в то же время в Украине обязательно должна быть своя армия — хоть и немногочисленная, но высокотехничная, мобильная, действенная, способна защищать свою землю! Обязательно должен быть очень профессиональный и мобильный армейский костяк, но на помощь ему периодически должны приходить и резервисты и призывники, которые проходят начальную степень подготовки. Такая система действует, например, в Швейцарии, в Израиле.

- Украина не требует никаких заемных ресурсов. Мы абсолютно самодостаточное государство. Просто не нужно ждать помощи извне, а нужно самостоятельно создавать сильную и независимую, а главное — экономически развитое государство с высоким уровнем жизни людей. У нас есть бесценный капитал — земля, к тому же, земля плодородная и щедрая. Украинские черноземы известны на весь мир. Только вот агропромышленный сектор у нас не развивается. Что для этого нужно? Во-первых, отказаться от использования старых технологий. Надо создавать совместные большие, я бы даже сказал, огромные агрокомплексы с использованием передовых мировых технологий. И тогда урожаи будут, с нашей продукцией мы сможем конкурировать на международных рынках! Украина остро нуждается крупного Земельного банка. Привлечение земли — главного богатства Украины — в сферу первоочередных реформ государства — это огромный потенциал, потому что в казну будут поступать деньги, у крестьян появятся рабочие места, а пенсионеры и люди, живущие за счет социальной помощи, своевременно получать от государства деньги. Земля Украины — это путь к ее процветания в будущем!

- Украина имеет одну из самых больших диаспор в мире, но использует ее в собственных целях практически с нулевым коэффициентом полезного действия. Поэтому обязательно надо законодательно разрешить двойное гражданство Украины для тех людей, которые родились в Украине, или их потомков, которые стремятся идентифицировать себя как украинцев. Мы должны широко открыть двери собратьям и выходцам из Украины, привлекать их не только особыми условиями в бизнесе, но и воспринимать как активных соучастников построения в Украине счастливого будущего. Особое отношение должно быть до таких стран, как Канада, Соединенные Штаты Америки, Германия, Израиль, Португалия, Италия и других, где расположены многочисленные украинские диаспоры. С ними нужно специально работать, прилагать усилия во всех сферах деятельности. Это касается и изменений в работе Украины в информационном пространстве. Сегодня мы проигрываем одну информационную войну за другой. Должны быть немедленно созданы каналы и другие СМИ иностранными языками для разъяснения того, что происходит в Украине.