цушко

О кандидате

Василий Петрович Цушко (род. 1 февраля 1963, село Надречное Тарутинского района Одесской области УССР) — украинский политик, Министр внутренних дел Украины с 1 декабря 2006 по 18 декабря 2007, Министр экономики Украины с 11 марта по 9 декабря 2010, Председатель Антимонопольного комитета Украины с 16 декабря 2010 по 26 марта 2014.

Биография
1978—1982 — обучение в техникуме механизации и электрификации сельского хозяйства.
1982—1988 с перерывом — обучение в Одесском сельскохозяйственном институте.
1983—1985— служба в армии.
С февраля 1988— заместитель директора совхоза «Прогресс», с. Вознесенка-II Тарутинского района.
С июля 1989 по июль1996 — директор совхоза им. С.Лазо, с. Надречное.
1994—2006 — народный депутат Украины 2-го, 3-го, 4-го и 5-го созывов.
С мая 1997 — член фракции Социалистическoй партии Украины.
С июня 2002 — первый заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой и банковской деятельности.
С февраля 2005 по апрель 2006 — председатель Одесской областной государственной администрации.
С апреля 2006 по декабрь 2006 возглавлял политсовет Социалистической партии Украины и фракцию партии в Верховной Раде Украины.
С декабря 2006 по октябрь 2007 — Министр внутренних дел Украины.
С декабря 2009 по март 2010 — доверенное лицо кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича в Одесской области.
С марта 2010 по декабрь 2010 — министр экономики в Кабинете министров Н. Я. Азарова.
С декабря 2010 по март 2014 — Председатель Антимонопольного комитета Украины.
С июля 2010 по август 2011 — Председатель Социалистической партии Украины
Образование: Одесский сельскохозяйственный институт, экономичесий факультет (1988), Национальная Академия Внутренних дел, юридический факультет (2005).

Награждён орденом «За заслуги» ІІІ ст.(1997), ІІ ст.(2013)
Женат, есть сын и дочь.

Программа

Уважаемые соотечественники!

Я, Цушко Василий Петрович, в политику пришел с момента избрания народным депутатом в 1994 году. Работал законодателем 11 лет, был главой облгосадминистрации и министром в трех учреждениях. Находясь на каждой из этих должностей, никогда не боялся принимать непростые, но необходимые решения, брать и нести за них ответственность. Я следую философском утверждению, что усвоил от своих родителей: «Относиться к людям необходимо так, как хочешь чтобы они относились к тебе». Придерживаясь принципа — «в гробу карманов нет», я никогда не изменял своим социал-демократическим убеждениям и всегда боролся за справедливость во всех сферах нашей жизни.

За все это время я накопил весомый жизненный и профессиональный опыт, поэтому могу предложить действенные пути решения проблем, возникающих в нашем обществе и государстве.
За годы независимости в Украине была создана олигархическая система, при которой около 10% населения захватили и контролируют экономику и власть в стране. Это — олигархи, их семьи и сторонники властей. Они являются классической «большой буржуазией» современной Украины, которая условно делится на два «кланы».
Первый — это клан «импортеров», в состав которого входят импортеры и торгово-финансовый капитал. В 2004 году его олицетворяли оранжевые «вожди», а в реалиях такими поводырями стали победители Революции 2014 года.
Вторую часть властной «буржуазии» составляет «клан экспортеров», состоящий из представителей промышленно-производственного и аграрного капитала и олицетворяется «вождями» Партии Регионов. На протяжении последнего десятилетия мы наблюдаем борьбу за власть в стране именно между этими двумя условными «партиями», единственной целью которых является собственное обогащение. Лица — почти неизменны. В условиях отсутствия гарантий защиты собственности, как основы существования рыночной экономики и стабильности государства, победитель получает все. При этом, находясь на олимпе, он грабит не только страну, но и побежденных «оппонентов-буржуев».
Общество должно понять, что богачи никогда не защитят остальные 90% сограждан, которые балансируют на грани выживания и не входят в их привилегированные касты. Поэтому каждый гражданин должен голосовать осознанно, а не продавать свой голос, добровольно затягивая себя самого в рабство на срок полномочий избранных к власти лиц. Только тогда у нас сформируются настоящие классические социал-демократические силы и профсоюзы, которые смогут противостоять «крупной буржуазии», заставят олигархию работать по правилам, по которым и общество, и государство будут строиться на принципах справедливости.
Именно поэтому, при вашей поддержке, я намерен и готов осуществлять реальные изменения в интересах народа Украины по следующим главным направлениям:
1. Защита прав собственности
Необходимо инициировать и добиться принятия законодательства, которое гарантирует неприкосновенность и незыблемость собственности в Украине: государственной; коммунальной (муниципальной); собственности юридических и физических лиц.
Это возможно сделать, основываясь, в частности на опыте Эстонии, где учли передовые мировые наработки и этим самым невозможным экспроприацию и рейдерство.
После принятия такого законодательства следует осуществить инвентаризацию всех видов собственности и внести ее в реестров и кадастров, сделав их открытыми для всех. Всем, кто имеет украинскую собственность, зарегистрированную в офшорах, надо предоставить 6 мес. для ее перерегистрации в Украине. При невыполнении этого условия такая собственность должна подлежать национализации по закону.
2. Децентрализация власти
Крайне важной является децентрализация власти и финансов путем внесения изменений к Конституции и законодательства:
центральная власть должна контролировать НБУ, МИД, Минобороны, реформированную Генпрокуратуру, СБУ, службе внешней разведки, МВД (с функциями, присущими ФБР в США), таможню;
остальные функции следует передать в ведение исполкомов сел, поселков, городов, районов, областей.
3. Обеспечение интересов регионов
Крайне важным является внедрение результатов референдума 2000 года в части создания в Украине двухпалатного парламента (по примеру Польши).
Палату представителей из 300 депутатов должно быть избрано по системе открытых партийных списков (по новому закону).
Вторую палату — Сенат, должен быть сформирован из народных избранников: по три представители от каждой области (по принципу область — избирательный округ).
Также нужно ввести в действие требование референдума 2000 года относительно отмены депутатской неприкосновенности.
Обязательно нужно принять закон о процедуре импичмента Президента, а также доступен для реализации закон об общегосударственных и местных референдумов.
С целью предоставления реальных полномочий регионам следует ликвидировать ОГА и РГА и ввести систему избрания председателей облисполкомов и райисполкомов.
Языковые, культурные и исторические вопросы следует передать в ведение регионов, которые в рамках своих бюджетов должны решать их так, как того желают люди, проживающие в этих регионах.
4. Народный контроль избранников всех уровней
Следует ввести «единый день выборов» для избранников всех уровней и судей.
Обязательным является введение системы контроля «Вотум доверия» над руководителями исполкомов и депутатами всех уровней, сенаторами и судьями:
избирательные комиссии (ежегодно частично ротации) всех уровней будут сохранять свои полномочия на всю каденцию всех избранников;
ежегодно в последнее воскресенье марта должна проводиться голосование по избранников каждого уровня. Избранник, который наберет 50%+1 голос от количества человек, которые пришли на голосование, будет продолжать выполнять свои функции;
в округах и населенных пунктах, где председатель исполкома или депутат не набрал необходимого количества голосов, будут назначены новые выборы (на последнее воскресенье мая);
руководители исполкомов всех уровней, после позитивного «Вотума доверия» смогут работать в дальнейшем. Но в случае нарушений ими законодательства, местный совет (2/3 голосов) или Президент смогут инициировать отставку руководителя.
5. Реформа судебной системы
Кандидат в судьи должен быть не судимым гражданином Украины с высшим юридическим образованием и 5-летним стажем работы в сфере юриспруденции.
Судей следует выбирать в районах и городах и часть из них делегировать в областных верховных судов, с ротацией через год.
6. Реформа налоговой системы и госзакупок
Для борьбы с коррупцией надо ввести единую электронную систему уплаты налогов.
Срочной задачей является введение налога на богатство, отмена НДС и замена его 5%-м налогом с продаж. Распределение 5% налога с продаж, налога на прибыль должно происходить пропорционально между бюджетами сел, поселков, городов, районов, областей и общегосударственным бюджетом.
Местные налоги и сборы, налог на землю должны поступать только в местные бюджеты, в том числе подоходный налог с физ. лиц, который следует уплачивать по месту фактического проживания.
Органы власти смогут предоставлять льготы субъектам экономической деятельности в соответствии с той части налога, поступающей в их бюджета.
Нужно ввести систему электронных госзакупок по южнокорейскому образцу ради открытости, прозрачности и честности госзакупок и экономии миллиардов средств, что будет способствовать развитию экономики и социальной защиты граждан.
7. Доступность кредитов
Все бюджетные организации и учреждения всех уровней, предприятия, у которых есть от одной акции и больше государственной или коммунальной собственности, предприятия или организации, которые в соответствии с действующим законодательством выступают агентами государственной или местной власти по сбору платежей и те, которые принимают участие в госзакупках, должны иметь счета только в госбанках. Размер этого ресурса на год составляет почти половину годового ВВП страны. За такого ресурса госбанки совместно с Нацбанком Украины и Кабмином могут воодушевить экономику кредитам не выше 10% годовых, что станет двигателем для экономики.
8. Внешняя политика: безопасность и стабильность
Украина должна выбрать нейтральный статус (как послевоенная Финляндия), и получить гарантии своей независимости через Совет Безопасности ООН.
Подписание судьбоносных стратегических международных соглашений, в том числе с ЕС и РФ, должно осуществляться только после всенародного референдума.
Следует наладить нормальные и прочные отношения с РФ, как надежным партнером и соседом. Вопрос возвращения Крыму нужно решать в первую очередь путем переговоров и повышения уровня жизни и демократических свобод в нашем государстве.
9. Социальная справедливость
Наименее защищенные слои населения должны получать адресную социальную помощь. Их доходы должны быть не ниже средних по стране.
10. Реформа здравоохранения
Все медицинские учреждения нужно сделать хозрасчетными, которые будут финансироваться за счет заказов местных органов власти. Следует реализовать принцип «деньги ходят за человеком». То есть, человек сам будет выбирать, где ему лечиться. А медицинские учреждения будут получать средства в зависимости от количества людей, что к ним обратились.
Медицинское крепостное право надо отменить. Государство лишь устанавливает стандарты и общие правила.
11. Реформа образования
Важно обеспечить развитие дошкольных и школьных учреждений всех форм собственности.
Необходима интеграция в общих средних школ детей с особыми потребностями путем создания классов инклюзивного обучения.
Все учебные заведения (кроме школьных и дошкольных) следует перевести из государственных и коммунальных в хозрасчетные. Главными источниками их финансирования должны быть госзаказ, поступления от обучения по контракту и собственной научной деятельности. Такой шаг позволит готовить студентов по специальностям, которые действительно нужны экономике.
12. Земельные вопросы
Пока не будет обеспечено гарантий защиты прав собственности, торговля землей сельскохозяйственного назначения является недопустимой. Важно не кто владеет землей, а кто ее использует, то есть арендует. Поэтому следует ввести в рыночный оборот «право аренды земли», что станет активом, под который можно будет получать банковские кредиты для развития аграрного сектора. Земля при этом останется собственностью украинцев.
Государственная поддержка должна предоставляться исключительно фермерским, малым и средним хозяйствам, а не агрохолдингам и трейдерам. Государственническое плечо в виде налоговых льгот, удешевленных кредитов, разнообразной инфраструктуры, оптовых рынков, передачи в аренду государственных припортовых элеваторов должно стать надежной опорой для фермерских кооперативов. Результаты труда на поле и ферми — крестьянам, а не аграрным олигархам!
13. Выход из политического кризиса современности
На Майдане во время событий декабря 2013 — февраля 2014 гг. ужасно погибло более сотни протестующих и силовиков. Лично я искренне скорблю вместе с родными и близкими за каждым погибшим и выражаю соболезнования семьям, чья потеря неисправимая. Вечная им память и Царство Небесное!
Необходимо провести тщательное расследование по каждому случаю смерти. Те, кто приказывал убивать и убивал, должны ответить по всей строгости закона.
В то же время общество должно наказать тех, кто несет политическую ответственность, кого избирали для того, чтобы конфликты решались в парламенте, а не на улице.
Бесспорно, главным виновником в том, что произошло является бывший президент Янукович. Но виноваты все без исключения депутаты Верховной Рады. Почему они активизировались лишь после трагедии, а длинные 90 дней, предшествующие ей просто бездіяли?
Поэтому я буду добиваться проведения новых выборов в парламент страны осенью 2014 года.
Граждане требуют люстрации, чтобы остановить деятельность коррупционеров на всех уровнях. Выборы — это и есть всенародная люстрация каждого, кто идет во власть.
Назначения всеобщих выборов во все органы власти осенью 2014 года. (одновременно с выборами в ВР) при условии устранения любых избирательных барьеров в комплексе с системой «Вотума доверия», а также создание подлинного местного самоуправления, дадут возможность перезагрузить власть. Тогда она начнет работать на благо каждого гражданина и страны в целом.

Уважаемые соотечественники,
у нас есть шанс построить Европу» в Украине!
При вашей поддержке, в случае избрания меня, я вам гарантирую, что буду справедливым, доступным, открытым и верным вам, Народным Президентом!

С уважением, Василий Петрович ЦУШКО