Шкиряк,_Зорян_Нестерович

О кандидате

Зорян Несторович Шкиряк (род. 14 ноября 1970, Ужгород, Закарпатская область, Украинская ССР) — украинский политический и общественный деятель, лидер гражданского объединения «Новый Киев», депутат Киевского городского совета V созыва.

Зорян Шкиряк родился 14 ноября 1970 года в городе Ужгород Закарпатской области.

Трудовая деятельность
1988 — санитар Центральной республиканской больницы города Любомиль Волынской области.
1988—1990 — служба в рядах Советской Армии.
1991—1993 — менеджер «Украинского языково-информационного центра».
1993—1994 — менеджер МП «Силекс».
1994–2000 — заместитель генерального директора по маркетингу компании «АТМ».
2000—2003 — заместитель генерального директора ООО «Тирас».
2003—2005 — генеральный директор ООО «Светлозор».
2006—2010 — исполнительный директор ООО « Тилли-2002» .
с 2009 года — президент аналитического центра «Новый Киев».

Политическая деятельность
В 2002—2006 годах — депутат Шевченковского районного совета в г. Киев; заместитель главы постоянной комиссии по вопросам молодежной политики, гуманитарных вопросов и духовного возрождения, руководитель депутатской фракции «Наша Украина».

В 2005 году Зорян Шкиряк вступил в Народный союз «Наша Украина». В 2005—2006 годах — руководитель исполкома Шевченковской районной организации в г. Киеве политической партии Народный союз «Наша Украина». В 2006 году избран депутатом Киевского городского совета V созыва по спискам «Нашей Украины». 1 июля 2009 года заявил о выходе из партии «Наша Украина». С 2009 года возглавляет гражданское объединение «Новый Киев».

На VII внеочередном съезде Социально-христианской партии, который состоялся 21 августа 2010 года, Зорян Шкиряк был избран председателем партии.

В 2013—2014 годах — активный участник Евромайдана, член совета Всеукраинского объединения «Майдан».

30 марта 2014 года Зорян Шкиряк подал документы в ЦИК Украины на регистрацию кандидатом в президенты Украины.

Семья
Воспитывает двух дочерей — Зореславу-Марию и Христину-Софию.

Программа

Я, Зорян Шкиряк, осознавая, что Украина является европейским государством, украинцы-европейская нация и готовы отстаивать европейские ценности, права и свободы человека, демократию, верховенство права, равенство всех перед законом, обязуюсь сделать все необходимое, чтобы жизнь человека была достойной, европейский выбор — необратим, государство — справедливым, а власть — ответственной.

Я обязуюсь добиться:
• Сохранение целостности Украины как единой, независимой, европейской государства. Возврат и освобождения от российской оккупации АРК Крым как неотъемлемой составляющей нашей страны.

• Реализации заложенной в Конституции, но так и не полученой сейчас цели построения в Украине демократического, правового государства с социально-ориентированной экономикой, что считает обеспечение фундаментальных прав человека своей первичной и ключевой функцией, предотвращения узурпации власти и злоупотребления ею.

• Принятие новой Конституции Украины, которая отражала бы новый, качественно осознанный общественный договор между государством и гражданами, с целью обеспечения демократии, общественного доверия и верховенства права, восстановление баланса между ветвями власти, усиление местного самоуправления.

• Наказание всех виновных в политических репрессиях и убийствах мирных граждан во время акций Євромайдану 2013-2014 годов.

• Децентрализации власти, предоставление реальных полномочий органам местного самоуправления, включая создание ими полноценных исполнительных органов, ограничение полномочий назначаемых президентом местных государственных администраций лишь контрольными функциями, обеспечение условий для развития местных сообществ через децентрализацию государственных финансов.

• Всеобъемлющая политическая и экономическая интеграция в европейские структуры, вхождение в Европейский Союз.

• Введение безвизового режима с Европейским Союзом для украинских граждан.

• Отказ от внеблокового статуса Украины и вступление в военно-политический блок — НАТО.

• Полный политический аудит чиновников, депутатов всех уровней и госслужащих. Люстрация, недопущения коррупционеров и виновных в политических репрессиях, преступлениях против государства и посягательствах на территориальную целостность Украины к возможности работать в органах власти. Реальное отделение бизнеса от политики.

• Восстановление правосудия путем изменений законодательства о судоустройстве и люстрации судей, причастных к неправосудных решений, привлечении к уголовной ответственности сотрудников правоохранительных органов, силовиков, судей, чиновников, причастных к осуществлению политических репрессий в Украине, организации провокаций против мирных демонстрантов.

• Коренных реформ правоохранительных органов, включая сокращение их численности и ограничения функций согласно европейских стандартов с одновременным поднятием профессионального уровня их сотрудников и соответствующего денежного содержания.

• Развития сильной, профессиональной украинской армии, которая должна соответствовать самым высоким европейским и мировым стандартам, в частности НАТО.

• Возрождение и поддержка малого и среднего бизнеса как основы экономического роста новой, демократической Украины.

Я — за реальные и эффективные социально-экономические реформы и преобразования в стране, которые должны происходить на основе европейских ценностей и стандартов. Я стремлюсь изменить не политиков у руля государства, а всю нынешнюю систему власти, которая насквозь прогнила через тотальную коррупцию, отсутствие уважения к гражданина и его прав.

Я осознаю, что путь достижения предложенных изменений будет длительным и непростым. Но только он ведет нас к созданию новой страны с новыми правилами игры, придерживаться которых под давлением Майдана и под его контролем будут все: от обычных граждан до президентов и представителей крупного бизнеса.

Только такой путь, который мы должны пройти вместе, гарантирует успех Украине и воплощение в жизнь идей Майдана.

Украина превыше всего!
Слава Украине!