Опубликовано: .

Уважаемые пользователи,

Наше голосование за кандидатов в Президенты Украины уже активно работает последние несколько дней. За эти дни мы получили несколько десятков писем с пожеланиями, вопросами, отчетами об ошибках на сайте president2014.org. Также мы собрали достаточно большое количество отзывов в социальных сетях. Поскольку многие обращения или комментарии довольно однотипные, то в этом посте мы бы хотели ответить сразу на несколько актуальных вопросов.

1. «Почему мой голос не отобразился в нужном регионе?»

Изначально при разработке голосования был выбран стандартный способ определения региона по IP-адресу проголосовавшего. Такой способ дает только 70% вероятности определения региона. Поэтому случались случаи, когда голос засчитывался в другой области. Также было несколько случаев, когда локацию пользователей, которые живут в непосредственной близости к границе, определяло, как жителя другой страны.  В таком случае голос за вашего кандидата все равно засчитывался в общем рейтинге, но не отображался на карте.

Чтобы повысить вероятность определения области был добавлен еще один механизм, который дает фактически 100% вероятность.  Для этого используются геолокационные возможности браузера. При этом запрашивается разрешение пользователя определить его месторасположение перед процедурой голосования. В случае если пользователь запрещает определить свое месторасположение, регион по-прежнему определяется с помощью IP.

Если вы все же заметили, что ваш регион неправильно определился, можете написать нам на почту номер своего  телефона и примерное время голосования, и мы вручную перенесем ваш голос в нужную область.

2. «Сообщение с кодом подтверждения пришло с большой задержкой или не пришло совсем.»

Сервис, который используется для рассылки SMS с кодом обещает доставку сообщения в течении 60 секунд. Последние пару дней действительно были более длительные задержки. Мы обращались в тех поддержку, где пообещали решить проблему. Если подобное будет продолжаться, пишите нам на почту, чтобы решить проблему в кратчайшие сроки.

3. Часто в социальных сетях или на почте можно встретить сообщения о том, что это голосование  не соответствует действительности и лидируют кандидаты, которые не могут иметь такой значительной поддержки, судя по всем социальным опросам.

Сайт president2014.org разработан несколькими сотрудниками украинских IT-компаний по своему желанию и является абсолютно независимым порталом, целью которого стоит объективный сбор информации обо всех кандидатах, их программах и проведении онлайн голосования с выявлением лидеров в каждом регионе страны. Сторонники некоторых кандидатов пока намного активнее ведут деятельность в социальных сетях, но пока еще слишком рано делать какие-либо выводы.

4. «Зачем мне оставлять свой номер телефона, чтобы проголосовать? Я не хочу, чтобы меня подписали на очередную спам-рассылку.»

Авторы проекта гарантируют сохранность личных данных каждого пользователя. Подтверждение голоса через SMS — на сегодняшний день, единственный эффективный способ обезопасить голосование от накруток голосов. Подтверждение голоса через электронную почту уже давно  является простым способом для автоматической накрутки в любом голосовании. Поэтому только в целях объективности голосования запрашивается ваш номер телефона.

 

Друзья, хотелось бы поблагодарить абсолютно всех за ваши письма с отчетами об ошибках на нашем сайте, новыми идеями и предложениями. Мы стараемся исправлять их и реализовывать в кратчайшие сроки. Также у нас запланированы несколько усовершенствований, который будут реализованы в ближайшее время.

Мы искренне надеемся, что наш ресурс станет полезным для вас и поможет определиться с кандидатом, которого вы поддержите на выборах.

 

С верой в единую Украину,

Авторы проекта President2014.org